ГЛАВА20.
-Элис, ты прекрасна!- восхищался Джаспер. И хотя я каждую минуту слышу от него комплименты, моё самолюбие не перестаёт расти.
-Ты субъективно ко мне относишься. Для тебя я всегда красива, но остальные имеют другое мнение.- он тяжело вздохнул.
-Другого мнения быть просто не может. Да и потом, нас уже все ждут.- он произнёс это так, будто разговаривал с упрямым ребёнком.
40 минут назад Эммет торжественно объявил, что ждёт всех в гостиной. Я уже знала, что он собирается сообщить, поэтому сделать удивлённое лицо у меня не получилось. А вот Эдвард был просто профессиональным актёром. Казалось, что он не только не в курсе происходящего, но и даже заинтересован в открытии тайны чуть ли не больше Розали. Вот это выдержка! Надо будет попросить у него провести несколько мастер-классов.
-Всё, я готова.- радостно сообщила я.- пойдём, а то нас и правда заждались.
В гостиную, как я и предполагала, мы спустились последними. В воздухе витало возбуждение. Никто, за исключением меня, Эдварда и Эммета, не знал, по какому поводу собрание. Розали выглядела более взволнованной, чем остальные. На ней было элегантное коктейльное платьице чёрного цвета. Золотистые волосы волнами ниспадали на неприкрытые острые плечи. Медовые глаза обрамлены густыми угольными ресницами, губы слегка тронуты прозрачным блеском. Тонкие ручки сложены на талии. Она вся светилась красотой буквально изнутри. Рядом с ней, обнимая за плечи, стоял Эммет. На нём был чёрный костюм, он явно волновался. Я хихикнула. Эммет выглядел немного комично, видимо он не часто делает официальные заявления. Я, пританцовывая, прошла к дивану. Джаспер следовал за мной. Его руки обвили мою талию. Его лицо выражало осторожность и полную боевую готовность. В любой момент он кинется на того, кто задумает меня обидеть. Я сжала его руку. Он посмотрел мне в глаза. Я мягко улыбнулась, ожидая ответной реакции. Его рука коснулась моей щеки и тут же вернулась на место, покоясь на моей талии. Эммет вышел на середину комнаты, загораживая своей фигурой извивающуюся лестницу. Лицо его лучилось счастьем, но в то же время, каждая мускула была напряженна, выдавая нетерпение.
-Семья, я хочу сообщить важную новость.- в его голосе отчётливо слышалась дрожь, но в целом он неплохо держался.- Но, для начала, я хочу кое-что сделать.- Он подошёл к Розали. Взяв её за руку, Эммет опустился на одно колено и достал из кармана пиджака чёрную бархатную коробочку.
-Розали Каллен, согласна ли ты стать моей женой, любить меня до скончания веков, жить со мной и в горе и в радости.- заученным текстом произнёс Эммет. Он держался уверенно, вкладывая в каждое, произнесённое слово, всю свою любовь и нежность, направляя эту гамму чувств на одно единственное существо, стоящее перед ним. На Розали. Он с благоговение посмотрел на её распахнутые от удивления глаза. Розали была поражена. Она явно не ожидала этого. Но вывести её из равновесия у Эммета получилось лишь на пару минут. Она полностью сконцентрировалась на происходящем.
-ДА!- прошептала с наслаждением Роуз. Её нежный голос переливался колокольчиками, разнося по комнате дивную мелодию. Эммет заискрился счастьем. В момент он поднялся с колена и, подхватив свою, теперь уже невесту, на руки закружил по комнате.
-Эх,- грустно произнесла я.- Всё это так горько! Нестерпимо горько. Эммет остановился, потрясённый тоном произнесённого.
-Да, Элис, ты права. Всё это действительно так горько!- подыграл мне Эдвард.
-Ребят, вы это о чём?- с недоумением спросил Эммет. Я не выдержала и звонко рассмеялась. Колокольчики моего голоса звучали более беззаботно, чем у Розали. К моему смеху присоединился бархатный смех Эдварда. Остальные с любопытством смотрели на нас.
-Горько!- выкрикнула я. Все присутствующие разразились смехом, кроме Эммета и Розали. В комнате раздавалась прекрасная мелодия, то звонкая, будто щебетание пташки, то более глубокая. Но в целом получилось очень гармонично. Эммет наклонился к Розали и поцеловал её. Я закрыла глаза от удовольствия. Меня переполняли чувства. Я была безумно счастлива, будто я - счастливая невеста, а не Розали. Я запорхала по комнате, радуясь за своих брата и сестру. Подойдя обратно к Джасперу, я не удержалась и закружила его в танце. Не знаю, откуда у меня умение танцевать, но мы очень гармонично смотрелись, и мне было легко вальсировать с любимым. Глядя на нас, Эдвард подошёл к роялю и заиграл нежную мелодию. Я запела, на ходу сочиняя слова. Братец помог мне, и к моему звонкому сопрано присоединился бархатный баритон Эдварда. Читая мои мысли, он наперёд знал какое слово нужно произносить. Эсме прижалась к Карлайлу и ласково поглядывала на всех своих детей. На её лице застыла счастливейшая улыбка, а в лазах тонули умиротворение и покой. Розали отстранилась от Эммета и внимательно наблюдала за мной. Я чувствовала её изучающий взгляд на спине. Через пару минут она произнесла.
-Элис, прости. Я вела себя неправильно. Только сейчас я поняла, как искренне ты счастлива, что присоединилась к нам. Я верю, что ты не причинишь вреда моей семье. Мне очень стыдно за своё поведение. И ещё, ты, не против, быть подружкой невесты на нашей свадьбе?- ласково пропела Роуз. Я утвердительно кивнула. Наконец-то в этом доме будут царить мир, покой, счастье, а самое главное любовь.
В этот момент я и не подозревала, что весь мир, который так бережно, по кусочкам, собирался мною, окажется настолько хрупким…
Отредактировано Малышок (2010-03-21 17:52:24)