В ноябре 2007 года на популярном музыкальном проекте Первого канала «Фабрика Звезд-7» под руководством Константина Меладзе появился первый мальчишеский дуэт, объединивший в себя двух самых обаятельных и привлекательных участников шоу - Влада Соколовского и Дмитрия Бикбаева. По первым буквам их фамилий группа была названа «БиС». На данный момент в багаже коллектива - 9 песен и два видеоклипа. Пока не известно, кто будут представлять Россию на Евровидении, но уже поползли слухи, что «счастливчиками» станут протеже Первого канала группа «БиС». Cейчас именно этот коллектив находится на вершине славы. Их последняя песня «Катя», согласно статистике tophit.ru, уже звучала на радио более ста тысяч раз.
- На ваши юные плечи обрушилась слава. Вы изменились после «Фабрики»?
Дима:
- Группе «БиС» недавно исполнился год, и мы подвели такой скромный итог. Приятно, итоги были в основном положительными. В данный момент мы практически закончили работу над нашим сольным альбомом. Мы закончили работу над нашей сольной программой. У нас уже был первый сольный концерт. Для проекта, которому только один год это внушительные достижения. Мы сняли два клипа. В скором времени будем снимать третий клип. Мы ставим перед собой много задач. В частности в феврале-марте поедем в сольный тур по России, по странам Балтии, Казахстану. Вообще куда пригласят, туда и поедем. Пока слава Богу нас приглашают, несмотря на кризис. Вот в Краснодаре наш первый концерт хорошо прошел. Словом все задачи, которые мы могли поставить себе как молодые артисты, пока успешно выполняем. Очень приятно, что недавно мы получили две очень значимые премии в нашей карьере. Это премия «Золотой граммофон». Это народная премия. У нас было номинировано три песни. Но дольше всех продержалась песня «Ближе к небу». И мы получили премию от Первого канала за лучшую песню года – «Катя, возьми телефон».
А если говорить о личных результатах. Мы не собираемся уставать, опускать руки, ссориться. Мы наоборот сплачиваем все силы, чтобы в дальнейшем поражать, удивлять, думать только о том, чтобы быть лучшими и первыми.
Мы пришли на «Фабрику звезд» молодыми людьми. Естественно сами по себе произошли изменения. Мы повзрослели. Стали чуть более умными, чуть более начитанными, чуть более подкованными в различных сферах деятельности. И понятно, что безумный график и безумный ритм просто ускоряют эти процессы. Поэтому можно подвести маленький итог и сказать, что мы стали чуть-чуть взрослее. Но, а где-то, например я, стал чуть-чуть моложе. Потому что рядом со мной коллега по группе. Я морально к нему тянусь к его светлому мироощущению. Вообще мы очень много достигли за этот год. Влад стал писать песни, стал писать музыку, которая войдет как раз в наш новый альбом. И это не может не радовать, потому что альбом от этого приобрел мощную актуальность для молодого потребителя. Я думаю, что вот такого альбома не было еще ни у кого. Там есть все: рок, дэнс-музыка и другие стили. Альбом рассчитан абсолютно на разный возраст. Скоро у наших слушателей будет возможность оценить композиторские способности Влада.
- Как вы ощущаете свою популярность? В метро можете ездить?
Влад:
- Ездим на метро. Это не из за кризиса. Было и до этого. И год назад ездил, и через год буду ездить. Что здесь такого? Бывают моменты, когда большие пробки и это единственная возможность добраться до места. Реагируют по-разному. Иногда бывает адекватная реакция, иногда нет. Бывает, подбегают с истериками толпы и просят подписать автограф. Даже приходиться иногда убегать по эскалатору.
Приходиться терпеть, надевать капюшон, вставлять наушники.
Дима:
- Для меня метро – это романтика. Потому что когда я приехал в Москву, для меня метро было как сказка. Я жил в очень маленьком городе, а здесь такой поток людей, величавее здания. Поэтому я привык каждое утро спускаться в метро. И отвыкать не собираюсь. Другой вопрос, что сейчас есть необходимость часто ездить в аэропорт, посещать светские мероприятия. Понятно, что на метро туда не поедешь.
- Расскажите о себе? О своих истоках?
Влад:
- Парень я московский. Детство прошло в районе Лосиноостровского парка. В три с половиной года я первый раз вышел на сцену с Филиппом Киркоровым. В тот момент осознал, что мне это безумно нравится. И уже лет в семь, когда меня спрашивали «кем ты хочешь стать», я для себя выбрал профессию артиста. Дай Бог, когда получу первое высшие образование, пойду развиваться в другой области. Но сейчас это творчество, это сцена, это группа «БиС» в первую очередь. Безумно благодарю Константина Меладзе за то, что он тогда полтора года назад увидел и отобрал нас с Димой среди десяти тысяч, и сейчас мы здесь находимся.
- Расскажи про родителей, которые оказали на тебя сильное влияние?
- Мой отец по своему образованию хореограф-постановщик. В свое время работал со многими звездами, ставил программы Валерию Меладзе, Филиппу Киркорову, Алле Пугачевой на «Рождественских встречах». И так получилось, что с самого детства я находился в этой среде. Потом был образован такой замечательный коллектив как группа «Х-миссия», где я тоже принимал участие. Мне посчастливилось исполнить три песни. Одна, из которых была «Зайка моя», которую мне в итоге Филипп Киркоров подарил. Моя мама переделала весь текст под меня. Потом были песни «Наташка» и «Рыжий Ап». Я постоянно с ними гастролировал. Занимал паузы, чтобы ребята смогли переодеться, немножко привести себя в порядок и выйти обратно на площадку. После чего я работал три года в балете «Тодес». И два года работал четвертым солистом в группе «Х-миссия». Потом пошел на «Фабрику звезд» и вот оказался здесь.
Дима:
- Никогда не скрывал, что я скромный парень из Уссурийска. Это на Дальнем Востоке, другая часть света, Азия. Прилетел в Москву, чтобы добиться своей цели. Подробно рассказывать не буду. Путь был долгим. Поступил в институт, закончил его. И попал на «Фабрику звезд». Сейчас я солист дуэта «БиС», актер театра Московского театра «Луны». Осмысление моей жизни идет в книгу, восприятие окружающего идет в театр. А моя вся отдача идет на эстраду. Если говорить о моем прошлом, то она было у меня тяжелое и непростое. Я как раз из тех людей, которым всегда говорили нет. Самое главное верить в себя. Впереди нас ждет очень много работы. Влад сказал про замечательный балет «Тодес», он был его частью. В последнее время частью стал и я. Очень много общаюсь с этими ребятами. У зрителей была возможность оценить наши номера, поставленные с балетом «Тодес».
Я стараюсь поддержать морально своих поклонников, которые у меня просто самые замечательные. Они нас очень сильно любят, очень многое для нас делают. Мы регулярно с ними встречаемся. Можно смело заявлять, что ни один артист на нашей эстраде столько не делает, сколько мы.
- Вы устраиваете встречи с фанатами только в Москве?
Дима:
- Мы встречаемся с фанатами в каждом городе, в котором бываем. Понятно, что мы не можем объявить такой гастрольный тур встречи с поклонниками. И мы поедем по всем городам встречаться со всеми девушками, которые хотели бы это сделать.
Влад:
-Мне кажется, что народу будет приходить больше чем на наш концерт.
Дима:
- Да, явно будет интереснее. Мы были в Алма-Ате, была встреча с фан-клубом в Краснодаре. Мы встречаемся и перед концертом и после. Так что вступайте в официальный фан-клуб группы «БиС». У вас есть уникальная возможность встретиться с ребятами. Я твой или ничей (смеется)… У нас только вчера была в Москве. На ней присутствовало шестьдесят человек наверно. Со всех стран. Там были люди из Казахстана, Белоруссии, Украины. Многие девочки ехали с мамами. Спасибо за героизм, спасибо, что доверяют душевное здоровье своего ребенка нам. Информация о встречах всегда есть на официальном сайте группы «БиС».
- У вас только позитивные впечатления от поклонников или есть и неадекватные проявления фанатизма?
Влад:
- У меня не было случая, чтобы меня караулили в подъезде. Надеюсь, что не будет. Мы для себя четко разделяем понятие поклонник и фанат. Фанаты - это люди, которые безумно реагируют на происходящее, совершено неадекватно. Дай Бог, чтобы у нас было побольше поклонников и поменьше фанатов. Один раз на концерте я увидел такую картину, какую не видел за 12 лет, которые нахожусь в шоу-бизнесе. Это была последняя песня нашего фабричного концерта, и когда я обходил первые ряды (это было в цирке), три девочки упали на колени. Они сделали такой поклон, как будто молятся. Это было просто катастрофически. Я замер. Так же замерли еще несколько ребят. С огромными глазами на все это смотрели. Печально на самом деле это все.
Дима:
- Что такое поклонница? Понятно, что это юная девушка, которая начинает увлекаться неким молодежным проектом. Понятно, что она видит картинку, симпатичных молодых ребят, и сразу наделяет их качествами того прекрасного принца, о которых она не так давно читала в сказках. Это принц из иллюстраций превращается в фотографию. И она думает «о, а это уже более реальненько». Но при этом фактически это остается на столько, же нереальненько. Потому что нас мало кто знает в жизни. А те кто знают уж точно к нам не испытывают никакого благоговейного чувства. Мы самые обычные парни. Но для нас очень важно, чтобы рядом с нами были наши поклонники. А кто такой поклонник – это человек, который интересуется нашей судьбой, творческими планами и творческой жизнью. А с человеком, который интересуется нашей личной жизнью, телефонами, наличием нас в контакте и одноклассниках мы не общаемся. Я сам был фанатом. Безумно любил певицу Алсу. Я был уверен, что она станет моей невестой. Хотя тогда мне было 12, лет 15 лет. Я думал, что если она выйдет замуж за какого-то мужчину, я непременно приеду в Москву и размозжу ему голову. Заберу ее, и мы с ней умчимся куда-нибудь на алых парусах. Я тоже был влюблен. Нам важно завоевывать как можно больше поклонников, а не фанатов. Потому что как только наша жизнь станет более интересной чем наше творчество, тогда пора собирать авоську и уходить обратно на «Фабрику звезд».
- Какие впечатления о первом вашем концерте?
Влад:
- Мы безумно волновались. Были случаи, когда некоторые номера мы готовили за день до концерта. Не успевали. При этом я не испытывал таких эмоций за весь концертный тур «Фабрики». Были аншлаги, была бурная реакция. Вспомнить только Иваново. А тут была абсолютная какая-то другая атмосфера. Своя. Мы четко понимали, что люди пришли именно на нас. Они хотят слушать нас, наши мысли, песни. У нас было несколько премьер. Мои песни, новые песни Кости Меладзе, Дакоты. Мы сделали кучу разных постановок. Все на самом деле было очень интересно сделано. Да, есть какие-то недочеты, которые мы, конечно, же увидели над которыми мне надо работать. И мы сейчас это делаем. Но хочется сказать, что начало было очень запоминающееся. И планку мы себя достаточно высокую поставили. С февраля начинается наш гастрольный тур. Там уже все точно будет и доделано.
Дима:
- Когда мы говорим о первом концерте, мы говорят, что первый блин комом. Но это не про нас. Фактически это не был первый концерт. Он был действительно первым сольным концертом, но в туре «Фабрики звезд» мы исполняли и по восемь песен подряд. Мы достаточно подкованные ребята. На нашем первом сольнике в Краснодаре нам понравилась публика. Она была очень добрая и светлая. Мы увидели людей, которые держали наши плакаты, огромные буквы «БиС», вырезанные из пенопласта. Люди кричали «БиС», не просто произнося наше название. А учитывая, что мы пели живым звуком. И под конец устали настолько, что даже осипли , но не смотря на это спели на «БиС», потому что мы группа «БиС». И в итоге последнее исполнение «Катя, возьми телефон» не может отличиться прекрасным исполнением, идеальным звучанием как на записи, но оно было очень светлым, эмоциональным. Потому что мы пели вместе с залом. Помимо замечательного музыкального материала, мы сделали хорошую программу. У нас есть прекрасный балет. Они в контакте стали гораздо популярнее чем мы. У них уже есть свои клоны. Они такие яркие и запоминающиеся, что могут работать уже без нас. Так случилось, что воедино слилось несколько потоков: эстрада, театр, цирк, танец. И все это с прекрасным звуком Константина Меладзе. Программа не могла быть плохой. Пусть мы не собрали 100 процентный зал, мы понимаем, что сейчас кризис. Сейчас даже звезды звезд с трудом набирают залы. Когда мы приехали в город, организаторы сказали, что они не ожидали, что первый концерт пойдет. Они развесили не так много афиш и рекламы. Решили попробовать. Когда узнали, что продалась такое количество билетов. Для них был шок. Для нас тоже. Организаторы уже договоривались по поводу летних гастролей, а мы еще февральский тур не пережили. Мы готовы работать. Мы в прекрасной физической форме. Постоянно занимаемся вокалом. Наши недоброжелатели, которые говорили что мы группа одной песни, как это было с другими участники фабрик, могут спасть спокойно, засыпая под песни К. Мелазде в исполнении группы «БиС».