виталик написал(а):а Артём как-нибудь не приходил домой ночевать?
Артём Вам помагает по хозяйству?
Нет такого не было. Ты уже, наверное, заметил, что я подняла бы на ноги полгорода, включая скорую помощь, милицию, пожарную службу, службу спасения, МЧС и т.д. Поэтому он не рисковал устроить в отдельно взятом городе переворот. Было два-три случая, когда он ночевал у друга, потому что у него родители уехали. Понятно, что там собирались все друзья скрасить горькое одиночество близкого друга, иногда до пол-класса. Но Артем мне звонил постоянно, знал, что я спать все равно не буду. Утром я их будила, потому что они бы спали до вечера. Вот такая я ненормальная мама. А в основном у нас дома ночевали все. У кого что-то случилось, кто с родителями поругался, все были у нас, а я выступала арбитром между воюющими сторонами. Ребята сейчас разъехались по разным городам, но когда приезжают на каникулы, в отпуск, приходят к нам даже без Артема, вспоминаем, сейчас некоторые моменты кажутся ужасно смешными.
На второй вопрос достаточно трудно ответить. Что такое помогает по хозяйству? Помыл за собой посуду - это он мне помогает или себе? Пропылесосил, вытер стол, убрал свои вещи - это он кому помогает? Это все он делал, это даже не обсуждалось, правда, иногда напоминалось. А вот щей-борщей не варил, пыль вытирать у него тоже плохо получалось, он обязательно что-нибудь пропустит. На даче с другом даже прудик построили по моей идее. Это, конечно, было эпохальное строительство. Зато даже надпись сделал на стенке пруда. Увековечил имена СТРОИТЕЛЕЙ.