Алла Петровна, а вы сами чего нить коллекционируете?
О, я вообще заядлый коллекционер. Я коллекционирую маленькие стекляные фигурки. Причем начала я их собирать еще лет 20-25 назад. Раньше они были дефицитом достать их было не легко. Я ездила в командировки и в каких-то маленьких городках или деревнях вдруг в каком-то захудалом магазинчике находила запыленную, заваленную другим товаром фигурку. Причем она там стояла несколько лет, никому бы и в голову не пришло тратить деньги (по тем временам иногда и немалые) на такую дребедень. Когда я ее покупала, на меня бабульки смотрели как на не совсем нормальную. Теперь у меня этих фигурок больше 150 шт. Сейчас их можно уже купить свободно и как-то азарт немного поутих. Мне муж в подарок когда покупал еще одну такую фигурку, ему девушка выложила все, что у них было, на что муж ответил, что у нас их значительно больше. Еще я собираю колокольчики разные, у меня их меньше чем фигурок, конечно, но зато они со всех концов света. Все друзья мне их привозят отвсюду. Есть колокольчики, которые привезли из Китая, из Японии, из Египта, из США, из Англии, России, и т.д. Есть виде фигурок в нац.костюмах, рыбок, драконов, цветов. Некоторые так мелодично звенят, некоторые противно дребезжат, как и люди. Потом я еще очень люблю цветы. У меня весь балкон в цветах как клумба. У меня есть фотки всех этих моих безумств, но там нигде нет Артемкиной мордахи, поэтому они здесь не вписываются. Когда-нибудь особо желающим может покажу. А самая главная моя коллекция, если это можно назвать коллекцией, это книги. У нас довольно приличная библиотека, где есть все, начиная с классиков и заканчивая современными авторами. Сейчас стараюсь ничего из книг не покупать, потому что уже места не хватит кому-то или нам или книгам, детские книги раздарила знакомым, у кого есть дети, пусть читают. Вот такой я Плюшкин.