Солисту группы Инь Янь не пофиг на собак!
Сергей Ашихмин: "- Я подумал, что собака должна быть похожа на хозяина, поэтому захотел себе карликового добермана."
- Сергей, здравствуй) Наш традиционный первый вопрос: Как в твоем доме появилась собака?
Мне собаку подарила подруга на день рождения. Там, знаете, на самом деле такая ситуация была. Мне все время нравилась порода Джек Рассел терьер, но потом я подумал, что собака должна быть похожа на хозяина, поэтому захотел себе карликового добермана.
- Ты считаешь, что чем-то похож на добермана?
Ну, просто он черный, у него стройная фигура такая, поджарый. Но на самом деле обычно собака сама потом становится похожа на хозяина. И я сказал: «Хочу карликового добермана». Подруга купила на день рождения добермана, и не успела подарить, как он почему-то начал болеть. То ли ему прививку не сделали последнюю. Попала какая-то инфекция, и не могли его вылечить. Под капельницами, возили куда-то его, но он все-таки болел, не ел ничего.
Поэтому пришлось отдать его назад в питомник, чтобы его там выхаживали. Не получилось у меня завести добермана. А у подруги был Джек Рассел терьер. Поскольку она все время такая занятая, все время мне эту собаку привозила.
Ну и я как-то привык, влюбился и в последнее время собака у меня. Это девочка. Ей всего 4 месяца, она маленькая. У нее два имени: подруга ее назвала Циля, а мы ее называем Майла, как в фильме «Маска», где собака такой же породы была.
Все смотрели фильм «Маска» и все знают, что это за порода – Джек Рассел терьер. В России до недавнего времени не было лицензии на ее распространение. И вот только в этом году она появилась, и все сразу начали ее покупать. У нас во дворе уже три такие собаки.
- Чем Майла тебя радует и удивляет?
Она уже некоторые команды знает самые простые, основные. «Сидеть», лапу дает и, когда ее зовешь, она приходит сразу. Джек Рассел терьер – порода смешная очень. Она прыгает высоко, они, когда вырастают, прыгают на высоту два метра.
Еще я обнаружил у нее музыкальные способности: вот только недавно я играл на гитаре, она начинала подгавкивать, подвывать. Собаки чувствуют, проникают полностью в душу человека. Майла очень задиристая. На больших собак даже кидается. Лезет играть, на нее собака какая-нибудь кидается, начинает рычать, а Майла все равно не боится и все равно на нее лезет и задирается.
Еще она почему-то не очень любит совсем маленьких детей, около 3-лет. Начинает рычать: видимо не понимает, что это за существо, вроде как человек, а маленький. Не понимает, начинает гавкать, холка дыбом встает.
Она – настоящая звезда. Везде ее тискают, куда не заходишь, везде ласкают, говорят «Ой какая красивая! Тра-ля-ля…» В интернете ее собственную анкету создали в «Контакте» мои друзья. Когда мы отдыхали на природе, они начали фотографировать ее на профессиональный фотоаппарат. Всеобщая любимица. Планирую отдавать ее в специальную школу, чтоб дрессировали
- Для тебя собака – член семьи, друг?
Она – друг, конечно. Вернее собаки, мне кажется, друзей нет. Гастролируешь очень часто. Морально себя треплешь: перелеты и так далее. А приходишь домой, и она каким-то образом восстанавливает твои силы. Животные, что кошки, что собаки, они забирают плохую энергию, перерабатывают ее всю как-то по-своему. На самом деле я очень люблю собак. С детства у меня было много собак. А если точнее – три собаки у меня было, и все коричневого цвета шоколадного. Так получалось почему-то. Был доберман коричневый.
- А почему у тебя нет кошки? Кошки тоже маленькие, пушистые и ласковые...
Они были у меня в детстве, но я к кошкам безразличен. Мне нравится порода сфинкс. Я сам по себе очень энергичный человек, с собакой можно поиграть, побегать с утра, спортом заняться, она с тобой рядом будет бежать.
Палку приносит. А кошки дома сидят, едят, и толку от них никакого. Гладить ее что ли лежать? Волки дикие, лесные еще нравятся. Собака хаска нравится, потому, что она на волка похожа. . У нее необычные голубые глаза.
- Какие качества людям неплохо было бы перенять у животных?
Животные такие, на самом деле: кто кормит, тот и хозяин. У людей тоже такие качества. Поэтому мы от них не далеко ушли. Разве что, кошки и собаки успокаивают, а некоторые люди иногда раздражают, а не успокаивают. А так, в принципе, все мы дети природы.
kotsobaka.ru